- Ensuite, le thon à la Basque :
"Une tranche de thon de 300 à 400 grammes, 4 poivrons, 1 cuillerée de paprika, 3 ou 4 tomates
fraîches.
Prendre une tranche de thon, blanc de préférence (le thon rouge étant moins fin) ; la passer
dans la farine.
Mettre de l'huile d'olive dans une poêle (2 cuillerées).
Quand l'huile est bien chaude, y mettre la tranche de thon, la faire dorer des 2 côtés.
Ajouter ensuite quelques poivrons frais coupés en tranches, un bouquet (persil, thym), sel,
poivre, une cuillerée de paprika délayé avec un peu d'eau et enfin 4 tomates coupées en
tranches.
Verser par-dessus un bon verre de vin blanc sec.
Couvrir et laisser mijoter pendant 3/4 d'heure.
Servir bien chaud en versant la sauce sur la tranche de thon.
Il est très moelleux, on dirait du veau !
Le thon ainsi préparé n'est point sec du tout.
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THON A LA BASQUE |
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