L'INDUSTRIE DE LA CONSERVERIE DU POISSON EN 1932.
A la fin des années 1920, l'industrie de la conserve de poissons traverse une grave crise en France, et en particulier au Pays Basque.
| LES DEUX PONTS ET LA RHUNE ST JEAN DE LUZ - CIBOURE 1932 PAYS BASQUE D'ANTAN |
En 1930, Saint-Jean-de-Luz captura 3 870 tonnes de sardines valant 11 millions 800 000 francs
; en 1931 ce furent 2 000 tonnes et 6 millions 570 000 francs et en 1932 1 400 tonnes de sardines
furent capturées pour un prix de vente de 2 millions 850 000 francs.
Voici ce que rapporta La Gazette de Biarritz-Bayonne et Saint-Jean-de-Luz, dans son édition
du 15 février 1932 :
"Saint-Jean-de-Luz et son port.
L’Industrie de la Conserve du Poisson.
La situation actuelle.
On sait l’importance prise par Saint-Jean-de-Luz et Ciboure comme port de pêche et, conséquence naturelle, comme centre important de conserve de poisson. Il y a quelques années, sa flottille de pêche s’élevait à près de quatre-vingts bateaux, tant vapeurs de pêche du pays que moteurs bretons.
| PORT ST JEAN DE LUZ 1932 PAYS BASQUE D'ANTAN |
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