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jeudi 15 août 2019

RECETTES CUISINE BASQUE 1958 : LES POIVRONS FARCIS AU RIZ ET LA GALETTE BASQUE (ARROUCHQUILLA)


RECETTES CULINAIRES BASQUES EN 1958.


Dans ma série de recettes de cuisine trouvées dans un livre de 1958, en voici aujourd'hui deux autres.


Après mes 21 premiers articles des : 

12/12/20166/01/20179/02/20177/03/20174/04/20179/05/201711/06/201711/07/2017,  

10/08/201711/09/2017,  1/11/201727/12/201728/02/201829/03/201815/06/2018,  

12/09/01830/10/201819/01/201926/02/2019, 01/04/2019, et 6/06/2019, je vous propose 

aujourd'hui deux autres recettes de 1958 :


Poivrons farcis au riz et Galette Basque (Arrouchquilla).



  • Tout d'abord, les poivrons farcis au riz :
cuisine basque 1958
POIVRONS FARCIS AU RIZ


    "Prendre 6 gros poivrons, verts, jaunes ou oranges. Enlever les graines, couper le dessus du poivron afin qu'il serve de couvercle.

    A part, préparer 250 gr. de riz caroline afin qu'il reste bien en grains.

    Quand il est cuit, le laver à l'eau froide, le laisser égoutter afin qu'il soit bien sec.

    Dans une poêle, mettre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec de l'oignon haché, si possible un gros oignon doux d'Espagne.


    Assaisonner de sel et de poivre, ajouter du persil haché et 125 gr. de champignons hachés. Bien mélanger le tout et ajouter une sauce tomate épicée dans laquelle vous aurez ajouté une pincée de sucre. Ensuite, y mêler le riz, ajouter 100 gr. de gruyère râpé et une cuillerée de paprika doux.


    Quand tout cela est prêt, remplir de ce mélange 6 poivrons.


    Poser sur chaque poivron la partie mise de côté, attacher chaque poivron avec du fil afin qu'il ne se casse pas pendant la cuisson.


    Faire revenir dans une casserole un oignon dans de l'huile d'olive.


    Y ranger soigneusement les poivrons.


    Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1/2 heure.


    Ensuite servir chaud sur un plat en recouvrant d'une partie de la sauce tomate qui a été gardée.


    Dans la sauce tomate il est conseillé d'ajouter une cuillerée de cognac.


    Boire un vin rouge chambré."






    • Ensuite, la galette Basque (Arrouchquilla) :


    cuisine basque 1958
    GALETTE BASQUE

    "Ayez un litre de farine de blé, 200 gr. de sucre, 100 gr. de beurre, 3 oeufs, un paquet de levure alsacienne ou une cuillerée à café de bicarbonate de soude, du zeste de citron.


    Mettez la farine dans une soupière et faites un trou où vous versez les oeufs et le sucre que vous manierez avec le beurre jusqu'à ce que vous ayez obtenu une pâte ferme.


    Etendez sur la table et passez le rouleau ; abaissez la pâte, retournez-la et repassez le rouleau comme pour un  feuilleté.


    Découpez-la et posez-la sur un plafond, relevez les bords et, si vous le voulez, versez dedans une pâte pâtissière.


    Cuire à four moyen.


    Les Basques aiment la galette très sucrée.


    On peut employer, si l'on veut, de la farine de sarrasin fraîche."






    ON EGIN !  Bon appétit !



    Pour rappel, ci-après les recettes diffusées ou à diffuser :


    • Moules Basquaises

    • Pibales
    • Morue Cantabrica
    • Colin à la sauce verte
    • Bakalou à la Biscaina
    • Cousinat à la Bayonnaise
    • Entrecote à la Basquaise
    • Le porc frais à la Basquaise
    • Grives (trides,tourds) rôties
    • La salade de piments doux


    (Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/poivrons-farcis-au-riz-carotte-et-oignon-14604.aspx et http://myfrenchbakery.fr/2016/04/06/galette-basque-au-citron/ )


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